Vom 06.07.-08.07.18 fand wieder unser Familienfest statt.

Dieses Mal ohne ständig in den Himmel zu schauen um zu überlegen, findet es drinnen oder draußen statt.

Diesmal war der Freitag wieder im Zeichen des Skatturniers, ausgerichtet durch Ludger Hofmann.

Neben einem Fußballturnier auf Kleinfeldern wurden zeitgleich am Samstag Schulsportspiele angeboten. Hier zeigte sich Engin Simsek verantwortlich und die Teilnehmer hatten eine Menge Spaß. Hier würden wir uns freuen, wenn sich einige Menschen mehr beteiligten. Den Pokal des Fußballturniers gewann der TBD Speldorf.

Der Sonntag mit einem Gottesdienst unter freiem Himmel dieses Mal mit unserem Pastor auf der Terrasse. Es war ein schönes Bild und offiziell sein letzter Gottesdienst als Pastor unserer Gemeinde. Wir hoffen, dass zukünftig diese Tradition noch beibehalten wird.

Es stellten sich wieder diverse Abteilungen mit ihren verschiedenen Sportarten vor. Hier konnte auch selber ausprobiert werden, wieviel Spaß z.B. Tennis macht. Die Tanzgruppen animierten sogar einige Besucher zum Mitmachen. Des Weiteren gab es einen Menschenkicker, sowie eine große Tombola. Auch in diesem Jahr schafften es unsere Losverkäufer -teilweise im Wettbewerb untereinander- die Lose unter das Volk zu bringen. Auch wenn der Hauptpreis schnelle gewonnen war - ein Smartphone- gab es viele weitere schöne Preise.

Die vielen leckeren Verpflegungsstände steuerten einen Großteil zur guten Laune bei. Aufgrund der Sonne und Wärme wurde viel getrunken und obwohl viele sicherlich auch wegen anderer Veranstaltungen nicht da waren, war es ein schönes Fest.

Vielen Dank allen die vorher,

nachher und während des Festes zum Gelingen beigetragen haben.

004

Beim Bundessportfest 2018 in Meppen wurden zwei Turaner geehrt. Norbert Saxe wurde als Bundesfachwart Handball weiblich nach 18 Jahren verabschiedet. Ebenfalls mit verabschiedet wurde der Bundesfachwart Handball männlich Herbert Zwirlein.

Als Nachfolger wurde Michael Barth nunmehr als alleiniger Bundesfachwart Handball eingeführt.

Auf dem beiliegenden Foto sind folgende Personen:

von links: Jürgen Funke, Sportwart der DJK, Maria Saxe, Norbert Saxe, Michael Barth, Herbert Zwirlein, Hanna Löhner, Monika Bertram, Sportwartin der DJK und Elsbeth Bea, Präsidentin der DJK. Norbert Saxe und Herbert Zwirlein bekamen zur Verabschiedung das Ludwig-Wolker-Relief überreicht.

fussball logo 001

Fußballturnier 2018 auf dem Turaplatz

Samstag, den 07.07.2018

Liebe Sportfreunde,

am Samstag, den 07.07.2018, ab ca. 14.00 Uhr findet wieder unser Fußballturnier auf der Sportanlage unseres Vereins an der Magdalenenstr. 4a, 45475 Mülheim statt. Damit wir ein interessantes und spannendes Turnier durchführen können, benötigen wir atürlich möglichst viele Mannschaften!

Jede Mannschaft ist herzlich Willkommen, es handelt sich um ein Hobbyturnier.

Wie schon in den letzten Jahren finden alle Spiele auf Kleinfeld statt.Gespielt wird mit fünf Feldspielern und einem Torwart. Für eine begleitende Verpflegung ist gesorgt. Eure Familien und Bekannten sind ebenfalls herzlich willkommen. Das Startgeld beträgt EUR 20,00, pro Mannschaft wird ein Kasten Wasser zur Verfügung gestellt. Zur Planung und Vorbereitung der Turniere benötigen wir eure Meldung bis zum 17.06.2018.

Bei unserem Turnier steht sicherlich das gesellige Ereignis über dem sportlichen Erfolg.

Für Meldungen und Rückfragen wendet bitte euch an:

• Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • 0208 / 299 88 88
  • Anmeldeformular
Sportliche Grüße,
Ralf Nawroth und Nicole Gander
Unser Sportverein und die Pflege der dazugehörigen Sportanlage liegt glücklicherweise doch noch vielen Turanern am Herzen.
Haben am Vortag schon Vereinsmitglieder die Blumenkästen bepflanzt und die Terrasse hergerichtet, tummelten sich am Ordnungstag bei schönstem Wetter 15 Personen auf der Anlage, um es wieder da schön zu machen, wo so viele von uns regelmäßig zusammen kommen. Aber auch die Nichtturaner, die die Räumlichkeiten anmieten, können sich nun wieder am Anblick der Pflanzen und des Platzes erfreuen.
Es wurde gemäht und gewalzt, Brombeerhecken entfernt, Unkraut gejätet, die Randsteine der Wiese wieder zutage gebracht und die Beete verschönert.
Vielen vielen Dank für jede Stunde, die ihr vor Ort geholfen habt.

Das Vorstandsteam

Tura Karneval 2018 Eintrittskarte

Tura Karneval2018 Eintrittskarte

175 Jahre Sparkasse Mülheim

Auch in Dümpten haben wir wieder 1.750 Euro für Vereine verlost. Und weil wir in Dümpten zwei Filialen haben, gab es auch zweimal 1.750 Euro. Es freuten sich Sebastian Gomolzik für den Mülheimer SV 07 e.V. und Nicole Gander und Rainer Schulz für den DJK Tura05 Dümpten e.V.. Herzlichen Glückwunsch, wir freuen uns mit euch. (Text von der FB Seite der Sparkasse Mülheim)

scheckübergabe spende 02092017 001 scheckübergabe spende 02092017 002

14. Wandertag bei Tura

wandern 001
  • Sonntag, den 24. September 2017
  • Treffpunkt: 10.30 Uhr auf dem Parkplatz bei Tura oder um 11.00 Uhr auf dem Parkplatz Voßbeckstraße / Raphaelhaus / Waldfriedhof
  • Parkmöglichkeiten bei Tura, Magdalenenstr. 4 A, MH

Unsere Wanderung führt über den Auberg, durch Mintard nach Kettwig.

Mittagessen in Essen Kettwig

• Wanderzeit: ca. 5 Stunden
  • Strecke: ca. 17 km, hügelig

Bitte festes Schuhwerk evtl. Wanderstöcke, Getränke und viel gute Laune mitbringen.

Um Voranmeldung bis zum 20. September 2017 wegen des Essens wird gebeten unter:

• Tel. 72 1  72
  • Mobil 01577 / 47 27 823

Wanderführerin: Brigitte Sunderbrink

Die Wanderung findet auch bei schlechtem Wetter statt.